機器人推廣

豐泰文教盃機器人年賽

「創意,不該照本宣科,而是勇敢放手做夢。」
近年提倡科學校育及創意思考,我們看見台灣的教育正在改變。鑒於雲林縣學校資源的缺乏,雲林縣政府教育處與豐泰文教基金會一同合作推動在地科學教育。

為落實及鼓勵小朋友從小發展創意思考,能發揮不設限的想像力,故設立機器人比賽來推動科學校教育,啓動小朋友創意發展的能力!

 

國小機器人教育推廣

基金會2021年度首次嘗試前進校園推動國小機器人教育,結合課程、教具及教師專業,誘發及培養學生科學整合能力,目前已於雲林縣崙背國小及重光國小開課,各校於學期末辦理成果競賽,驗證學習成果,啓動小朋友創意發展的能力!

2022機器人課程推廣實施辦法

全國智慧機器人菁英大賽雲科綠城盃

近年來台灣提倡科學教育及創意思考,本會積極連結各界資源,為了更全面推動在地科學教育,本年度豐泰文教盃機器人年賽將國小高年級自走競賽合併至國立雲林科技大學「全國智慧機器人菁英大賽雲科綠城盃」辦理,讓國小生也可以從中看到不同類型的機器人競賽。今年度比賽於2021年1030日及31日兩天假斗六高中中正堂舉辦,雲科大為國內首間設置「智慧型機器人菁英人才訓練基地」之學校,為推動國內機器人教育及提供國內機器人菁英人才之舞台,希望透過專業資源的導入,提昇整體基礎科學與科技教育,強化國中小學生未來的競爭力。